XXXI Mostra Unisinos de Iniciação Científica e Tecnológica

113 XXXI MOSTRA UNISINOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA De 28/10/2024 a 01/11/2024 Unisinos São Leopoldo amido não obteve redução foi de 15°C, enquanto que na temperatura de 35°C, observa-se uma redução de 76,11% para 62,25%, após 180 dias de armazenamento. Com essas análises, é possível encontrar uma temperatura indicada no processo de armazenagem de grãos de milho, visando uma melhor eficiência para empresas que buscam a melhor qualidade e rendimento em amido para empregar na produção de alimentos e/ou etanol. A redução do teor de amido em temperaturas de armazenamento elevadas (25 a 35°C) se dá pelo metabolismo do grão, que consome suas reservas energéticas no processo respiratório, que torna-se mais rápido nessas temperaturas. A temperatura de 15°C, para o armazenamento de grãos de milho, se mostra mais eficaz por não ter ocorrido redução do amido, resultando em grão com maior rendimento de amido e consequentemente conversão em etanol, se esse for o objetivo industrial. PALAVRAS-CHAVE: amido; grão; milho; armazenamento; temperatura.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjEzNzYz