115 XXXI MOSTRA UNISINOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA De 28/10/2024 a 01/11/2024 Unisinos São Leopoldo (Inicial, 30, 60, 90, 120, 150 e 180 dias) estudado. Este fator, está relacionado com o baixo teor de umidade dos grãos recebidos (11%), que tendem a reduzir ainda mais no armazenamento, por conta da diferença na umidade entre os grãos e o ambiente que estão armazenados. Isto não é necessariamente positivo para o armazenamento, pois o armazenista tem perda de peso, em relação a umidade de comercialização. O baixo teor de umidade, inibe as enzimas lipases que poderiam degradar o óleo. Com este estudo conclui-se que, o armazenamento dos grãos de milho, nas condições estudadas não proporcionou alterações relevantes no teor de lipídeos e no índice de acidez, no entanto, atenta-se para a necessidade de observar teores de umidade compatíveis com os parâmetros de comercialização, para evitar perdas econômicas ao armazenista. PALAVRAS-CHAVE: Milho, lipídeos, armazenamento, temperatura e índice de acidez.
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