XXXI Mostra Unisinos de Iniciação Científica e Tecnológica

131 XXXI MOSTRA UNISINOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA De 28/10/2024 a 01/11/2024 Unisinos São Leopoldo que a maior concentração de compostos fenólicos totais e flavonoides totais esteve presente na amostra de suco de uva, na concentração de 52,144mg/100g e 52,95mg/100g, respectivamente. Sobre a atividade antioxidante pelo radical DPPH e ABTS, o suco de uva mais uma vez obteve a maior concentração em relação aos outros produtos, nas concentrações de 420,851mg/100g e 907,829mg/100g, respectivamente. Portanto, conclui-se que, dentre as amostras analisadas, o suco de uva apresenta maior atividade antioxidante devido sua maior concentração em compostos fenólicos e flavonoides, visto que o processamento de extração a quente de forma integral do suco facilitou a solubilização das antocianinas presentes na casca e a presença das sementes durante o processo também apresenta vantagem, visto que nelas se concentram grande quantidade de polifenol. Com isso, é possível identificar o quão relevante as sementes e cascas de uva são em relação a definição de que a uva é fonte de compostos fenólicos com atividade antioxidante. PALAVRAS-CHAVE: uva; geleia; fenólicos; uva passa; suco.

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