XXXI Mostra Unisinos de Iniciação Científica e Tecnológica

154 XXXI MOSTRA UNISINOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA De 28/10/2024 a 01/11/2024 Unisinos São Leopoldo µL. As condições para a aquisição dos espectros de massas foram: faixa de varredura de m/z 100 a 1500, modo de ionização negativo, voltagem do capilar: 3000 V, temperatura e fluxo do gás secante: 310 °C e 8 l min-1, pressão do gás nebulizador: 30 psi, MS2: modo automático com a energia de fragmentação variando de 35 a 50 eV. Com o padrão analítico foi realizada a identificação dos ácido elágico. Os resultados foram apresentados através de média acompanhada pelo desvio padrão.Uma análise de variância foi feita, quando se mostrou significativa, o teste de Tukey (P<0,05) foi empregado para avaliar as distinções entre as cultivares. O ácido elágico variou de 0,59 mg/100 g (Cultivar Barton) a 2,22 mg/100 g (Cultivar Seleção P). A partir desses resultados, é possível concluir que a cultivar influencia no teor de ácido elágico das nozes. PALAVRAS-CHAVE: noz-pecã, ácido elágico, cultivares, saúde, nutrição.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjEzNzYz